Шуршат шары чертополоха...

Елена Кандалинская
Шуршат шары чертополоха,
Плетётся кружевом жасмин,
Цветы, не чувствуя подвоха,
Лежат полотнами картин.

И, повинуясь странной силе,
Рождённой древностью болот,
Я пробираюсь вдоль трясины,
И нахожу пути в обход.

Узор извилистых тропинок
Свернулся в кольца в старых пнях
И лес, как локоны блондинок,
Скрывает истину в корнях.


2020 г.