Про дружбу

Татьяна Вийом Сыч
Иногда лишь повод нужно дать,
Чтобы ситуацию понять!
Ведь друзей на свете единицы,
С ними невозможно разлучиться.
Не спешите душу открывать,
Дружбу нужно тоже проверять.

Друг не должен в вечной дружбе клясться,
И просить подольше не бросать!
Он не должен мило улыбаться,
Преданно смотря тебе в глаза.

Потому, что свет души заметен,
Даже в темноте, когда гроза,
И когда бываешь ты не светел,
Все-таки не врут твои глаза.

Ну, а если, свет твой не увидел,
Тот, кто другом стать тебе хотел,
Ты его ни капли не обидел,
Ветер дунул - он и улетел!

Важно, чтобы был на этом свете,
Тот, кто б без условий принимал,
Не смотря на то, что ты не весел,
Слаб порой, беспомощен и мал.

И тогда вы оба, словно дети,
Сможете,  друг другу доверять,
Ничего, что дует сильный ветер,
Он поможет свет в вас раздувать.

Важно, чтобы друг был настоящий,
Словно бриллиант во сто карат,
И с годами дружба станет ярче -
Пламенней и искренней в сто крат!