Меняются люди и города...

Елена Кандалинская
Меняются люди и города,
И проще идти налегке,
Но где бы ты ни был, везде, всегда
Ты видишь себя в себе

Сквозь призму отчаянья и тоски,
И не своих надежд,
И прочей незначащей шелухи.
Как ворох чужих одежд,

Скорей побросай их и позабудь.
От счастья на волоске
Ты держишь свой самый прекрасный путь -
Путь от себя к себе.

Меняй, сколько хочешь домов, квартир,
Фальшивых имён, друзей,
Так ты теряешь ориентир
Особой судьбы - своей.

Места и события не виня,
Что ты не нашёл покой,
Куда б ты ни прибыл, ты лишь себя
Всегда принесёшь с собой!

2020 г.