Маме - Нам не надо с тобою богатства...

Мурад Ахмедов
***

Маме

«Нам не надо с тобою богатства…», –
Ты в стихах написала давно,
Драгоценно и подлинно братство,
Что нам Богом самим вручено!

Хоть порою я был нестерпимым
И тебя обижал впопыхах,
Пропускала ты всё это мимо,
Чтобы я не терялся впотьмах.

Мы дружили с тобою как дети,
Что не знают границ старшинства,
Ты мне вечно – маяк на планете,
Что ведёт по дорогам родства.

И всю жизнь я молитву шепчу,
Что продлить твои годы хочу.