Кладоискатели

Юрий Шемякин
Пришла зима, сезон закрыт
Помыли и убрали инструменты
Но каждый выезд в поле не забыт
Всплывают в памяти приятные моменты.
На поиски Нас вёл Адреналин
Найти лишь то, что кем то позабыто
Припрятанный с монетами кувшин
Орудие труда, охоты, быта.
Мы как художники натягиваем холст
Истории рисуем мы картину
Порой  уже не чуствуем мы ног
И дома разогнуть не можем спину.
Перекопали не один гектар
Прошли не мало сотен километров
У каждого в итоге свой хабар
Мелодия своя степного ветра.
Мы посетили чудные места!
И побывали в непролазных дебрях
И не помеха бурная река
Нам в поисках своих трефеев.
Как быстро пролетел сезон
Зима укрыла землю покрывалом
Смотря в окно я выпью самогон
И закушу его соленым салом.