Возмездие

Наталья Студёная
*******

Его руки в крови, он не знает про страх -
Он пришёл сюда, чтобы мстить.
И одно только слово скользит на губах -
Это страшное слово «Убить!»
Нужно сделать лишь шаг, но внезапно
Застыл на месте безбожный палач -
Он забыл обо всём, его сделал ничтожным
Жалобный детский плач.
Оглянувшись назад и увидев её,
Он хотел убежать, да не смог -
Это девочка с белым прекрасным цветком
Тихо плакала у его ног.
Задрожало в груди, застучало в висках,
Нож нечаянно выпал из рук…
Плач уже позади. И металл оборвал
Сердца маленького слабый стук.
Потемнело в глазах, поплыло все кругом,
Всё, что он разглядеть тогда смог -
Это девочка с красным поникшим цветком
Тихо скорчилась у его ног.
Грянул гром в синем небе, почуяв беду,
Ярким светом сверкнула гроза.
Из-под чёрной повязки на левом глазу
Золотая катилась слеза…
И живёт он теперь единственным сном,
Он узнал, что такое страх –
Это девочка с чёрным увядшим цветком
Нож зажала в кровавых руках…