На жизнь поэта

Владимир Тёрн
По пути  к тому свету
я решил побыть поэтом
Рифмы скользкие строчу
Сам от себя с приветом

Воспаленный мозг, лагает
Но отмашки не дают,
колесом горелым  в дрифте,
мысли скачут и поют.

Проглочу смешок безумный
и залью  стакан
нечистот водопроводных
Для души нарзан

Строки не привитые
Спать  спокойно не дают
Без похмелья заселяя
белок мозговой приют

Взгляд сквозной
в розетку - слышит,
Взор,  упавший на забор,
вдруг чего-нибудь напишет
мне на радость иль укор

Ненормальный точит нервы,
Огрызая карандаш
Строчка все равно хромает
у писаки явно раж

Муза тронутого поит,
Чем придется, без конца
И уже это не горе,
просто ужас, от ума