Часто ночью, зимой я не в силах уснуть...

Ксения Пальникова
Часто ночью, зимой я не в силах уснуть
Я пью кофе. Черный как сажа.
Надеваю пальто, теплый шарф, сапоги
И брожу по замерзшему пляжу.
Не могу уловить тусклый свет маяка.
Словно с жизнью в горячем споре,
Я усну через час, через день, через два
Или выпью соленое море.
Я иду, спотыкаясь о собственный шлейф
Из мечтаний. Так часто бывает.
И питаюсь мечтой я до лучших времён.
Мне ни жизни, ни сна не хватает.
Или вдруг, затерявшись в потоке людей,
Я свое существо ограждаю.
Подавляю свой шепот, чтоб только узнать,
Что ни свету, ни тьме не мешаю.
День давно позабыл о моем существе,
Ночь мой облик давно не тревожит.
И следы на песке заметают ветра,
Будто я растворяюсь все же.
Я опять не признала реальности вид,
Потому что его позабыла.
Я стою по ночам у холодной волны,
Чтобы буря меня поглотила.

Декабрь 2020