неба канители

Лариса Ладенко
Начинаешь любить даже тех, к кому был равнодушен. – Итог
и начало истории всех, преступивших свободы  порог.
Нет границы, и чувства – за грань, ум и совесть хихикают вслед.
Эх, заранее б знать… Но герань – до обидного – лезет в куплет
и алеет, алеет, цветёт в белом фоне опухшей зимы,
и кровавый натруженный пот проступает в расщелинах тьмы.
Тонкой кожицей знать-синева – бледный ужас простуженных дев.
Новый лёд и седая Нева, и не знаешь, куда себя деть.