Сон о северном порте

Лёша Седьмой
Очертания спящих торпед под слежавшимся каменным снегом
Размозженное женское тело с кровавой звездою на лбу
Красный след остывает под низким темнеющим атомным небом
Намекая на скорый конец, судный день и хромую судьбу

Под торосами стынет линкор, в небо смотрят усталые пушки
Море где-то внизу, под покровом прозрачно-чугунного льда
Чорным сном спят матросов разбитые бомбами тушки
Наступает на город чумных скандинавских метелей орда

Там, на юго-востоке, пылают костры нейтронных пожаров
Счётчик Гейгера пел бы своё, но сгоревшей деталью лежит
Город слеп без огней, ждёт йотунов и северных варваров
Остывает в реакторах чёрный, ненужный сегодня, графит

И не будет весны, царство ночи и льдов в этот раз наступило навечно
Одичалые люди, с десяток, на лыжах безмолвно уходят во тьму
И сияние Севера будет меж туч полыхать отвлеченно, беспечно
И холодные трупы с земли улыбнутся беззубыми ртами ему.

©Лёша Седьмой, 6 декабря 2021