За что ты винишь?

Максим Куликов 4
Вечер, смена. Не спишь? А давай, разьясним.
То ли грипп, лихорадка, коньяк. Поясни.
Не ударю, сломаешь? Мы будем одни,
Скоро кончится дождь в те паршивые дни.

Молодёжи шум гам, там где омута тишь?
Облаков кучевых мимо сводов паришь.
Ты в себе свои слабости верно хранишь,
Вся вина без вина, но за что ты винишь?

Стучит ливень по шиферу пепельных крыш,
Этот ливень в себе монохромный таишь.
Лётом мокрой фанеры сквозь сонный Париж
От проблем, как от мамы с ремнём ты бежишь.

Вечер, небо смолой, и с фасада капель.
Я весь твой, ты античная муза, апрель.
Ты в себе свои боли так гордо хранишь,
Но меня ты за что так бестактно винишь?

О тактильности знаю, ты знаешь, малыш,
Знаю, в ступоре. Слёзы. Одна ты сидишь.
Вижу тяжесть, эстетику дома, пойми,
Если больно - звони, если скучно - зови.

Мы испишем холсты, потанцуем одни,
Жить захочется, птицей на юг уйдут дни.
Знаю кошки скребут, когда ты крепко спишь,
Но скажи же за что, ты меня вновь винишь?

Моя сладость медовая, сердце, магнит,
Боль никто, с тем кто любит внутри не хранит.
Словно мелочь на жвачку, ты боль отпусти
Сними тяжести с ног, чтобы легче идти.

Я люблю тебя солнышко, просто пойми,
Вот и своды ладоней моих. Ты возьми.
Моя девочка, знаю... вино не глуши...
Если больно в душе - ты мне всё расскажи.