Повезло

Наталья Коноваленко
                На фото - автор, Н.К.

Мне повезло родиться в том краю,
где деревенский воздух родниковый
питал любовью неба жизнь мою,
как дождь питает тонкий прут ивовый.

Мне повезло побегать босиком
по мягким травам - тёплым летним утром.
На них лучи, играя с ветерком,
в росе сверкали дивным перламутром.

Мне повезло расти в стране такой -
могучей, многоликой и широкой.
О ней не рассказать одной строкой:
она культуры вековой, глубокой.

Мне повезло - осмыслить и успеть
сказать о благодати и истоках.
И сколько нужно, не устану петь -
мелодией поэта в лёгких строках.
          Наталья Коноваленко