Увы, неволить не могу. Прости! Сонет

Александра Вежливая
Увы, неволить не могу. Прости!
Безмерна, глубока моя любовь,
Такую ношу нелегко нести,
Ступай и обрети свободу вновь.

Я не смогу тебя ничем сдержать,
Без встречных чувств, не обойтись никак.
Зачем в тоске печалиться, страдать,
В душе посеять боль, кромешный мрак?

Моими чувствами владел и что ж?
Как данность получил любовь мою.
А для меня, как будто в сердце -нож.
Покинь и помни - я тебя люблю.

Все было и пройдет, растает сон,
Проснешься, скажешь: так прекрасен он.