Ноев ковчег

Алексей Анатольевич Карелин
В этом мире где камни кричат и вращается вечность
Хладнокровие только у капли росы.
Ах, когда же от нас вдруг ушла человечность?
А гуманность закона, увы, лишь то - для красы!
О, хрустальные замки! От них лишь остались осколки.
О, наивность у юных - она дожила ль до весны?
Где же Красная Шапочка, где? Лишь голодные волки.
И как много прогнозов, увы, они не ясны.
Распирает планету. Её кто поймёт? Кто осудит?
И всё мало и мало когда же: “Довольно!” кто скажет уже
Кто-то горькую пьёт у кого-то абсент лишь в посуде
Кто-то выбрал полёт на двадцатом убийц этаже.
Хоровод круглый год. Хоровод из забот карусели
Этот мир сумасшедший. Он подонок шальных скоростей
Вот он - Ноев Ковчег! Неужели в него уже сели?
Миллионы за бортом. Не собрать всем им завтра костей!
А с экранов вновь врут. И размеренно травят и травят...
И уже примеряют Красной Шапочки шляпку и шаль
Даже камни кричат - они мудрые, да, они вправе!
И отчалил Ковчег - кто на нём - бедолаг этих жаль!
5:57  06/12/2021                Одинцово-Воронеж