Дождь

Диана Бахтиярова
Дождь стучит, прорываясь в окно,
Оживают закрытые раны,
Их глухая возня ледяно
Шелестит голосами незваными.

А так хочется с чистого жить,
Слушать дождь без тоски по былому,
С лёгким сердцем, чтоб не ворошить
Прошлых ран болевого фантома.

Вера в чудо, надежда на вдруг
Не желают ничем омрачаться;
Мнимый страх - ядовитый паук,
Начинает тревогой вплетаться

В золотое судьбы полотно,
Где давно позади испытания,
Норовя продырявить сукно
Дум терзающим нагнетанием.

И тогда во спасение строка:
Оживлённым извилистым почерком
В мягком отсвете от ночника
Жизнь рождается из многоточий…

Дождь стучит, как и прежде, в окно,
Проблеск в шторах – как будто светает;
Сколько радости предрешено?
Точно больше, чем боли - я знаю!