Летняя ночь

Диана Бахтиярова
Летний вечер заигрался
С жёлтой рябью фонарей,
В небо тёмное поднялся
Сонный месяц из ветвей.
Медленно душа впускает
Сожаления и грусть,
Россыпь звёздная мерцает,
Одиночеству сдаюсь.
Миражи далёкой бездны
Зачаровывают взгляд,
В окружении созвездий
Расцветает белый сад.
Муза там целует щедро,
Провожая в свой Эдем,
К запахам сандала с кедром –
Я б осталась насовсем!
Оживут в словах картины,
Вспыхнут строчки-янтари;
Вечность звёздная остынет
С первым проблеском зари.
Тикают часы Морфея,
Поплыву в грядущий сон,
Ночи летние, как феи,
Всякий ими был пленён.
Лето, 2021