Состыковка параллелей...

Александр Первунинский-Мирный
Бессонная истома
надвигалась
С тоской-непонимайкой,
но легка...
Мыслишка,как
спасение являлась-
"А не махнуть ли ночью...
до ларька?!"
Стоял мороз...
Одеться нужно было,
Закутаться,
как матушкин наказ-
Шарф намотать,
чтоб где-то не застыло,
От пуговиц до носа
и до глаз...
Все, как учили...
Вышел, скрипнув дверью,
В карманах две перчатки,
как всегда,
Оскал мороза,вровне
с диким зверем,
И светом ...
неупавшая ЗВЕЗДА!
-
Ларек с неоновым разбросом...
Что не велик,да и не мал...
Где большинство земных вопросов
По жизни...запросто решал!
-
Пора домой...Остаток ночи
Щемит натруженым умом,
Но не понять,что кто-то хочет
Взрыть превкушенья напролом...
В своей внезапности упрямой
Орёт, как африканский Лев...
Пищит по-детски-мама,мама...
А в голосе растущий ШЕФ!!!
-
Уж не противясь злу-напору,
Где свис в трико пучок колен
Он выдворен был очень скоро
Под мышку,где тепло и плен...

Мысль котенка:

Добился...Здесь уже теплее,
Хоть ненадолго повезло...
Он меня,явно, пожалеет
Оттащит в дом,где есть тепло...

А там,глядишь окликнет "киской",
Рванув когтей зацеп рывком,
Поставит правильную миску,
Наполнив теплым молоком...

Мысль мужика:

Наглец!!! К чему эта находка?!
Зачем его я подобрал?!
Вонь... Мразь...Блохастая чахотка...
Хоть бы подмышкой не наклал?!
Приду!!! Ну и куда я дену?
Его же надо приютить...
При всем при этом-непременно
Подать пожрать и напоить...
-
Нас время делит на ОСНОВЫ,
в Которых мы и "ДА" и "НЕТ",
В своих делах,в поступках новых
Даруем, право, на запрет.
Но в догмах чистого примера,
Когда спасаешь Божью Тварь,
Нас раздирает власти Вера,
Что нас настигнет тоже встарь...
-
Тихонько,не будя округу,
На "шепоток" защёлкнув дверь,
Мужик достал охапкой друга,
Любя и нежно крякнув:- "Зверь!"
Тихонько брякнув чайным блюдцем,
Налил красиво молочко,
(Все аппетиты удаются,
Когда за морду и...тычком !)
Сработало!!! Без проволоки
Лакал котенок молоко,
И его миленькие ЧМО-КИ
На сердце падали легко...
-
Но странно-Вот оно !!! ОТКРЫТЬЕ,
"Догадка Господа" зажглась-
"Поход в ларёк... Кота прибытье..."
Как параллель персеклась?!
В каком небесном кабинете,
И кто в едино двинул цель,
Чтоб ВО СПАСЕНИЕ  на свете
Состыковалась параллель?!