At last

Диана Бахтиярова
Наконец-то запело новой музыкой сердце,
Распахнулось навстречу долгожданной судьбе;
Тонкий палец лучом золотым греет перстень,
Так тепла и отрадна любви колыбель.
«Баю-бай», - полушёпот: «Малыша, усни,
По тебе сны соскучились тоже, наверно,
Я с тобой навсегда, прочь тревоги гони…»
Дышит счастье внутри от такого напева.
Я любима тобой наяву, не во сне,
И люблю глаз твоих золотое сиянье,
Их таинственный отблеск летящих комет
Над планетой, где вечно царит созиданье.
Сердце бьётся навстречу прозрачным ключом,
Сквозь подъёмы и спуски, валуны огибая,
Бесконечная нежность апрельским ручьём
В моих жилах журчит и слегка замирает
Утомлённое сердце, что устало искать
Тёплый свет в полумраке изогнутых линий…
Окрылённое сердце научилось летать,
И уверенно жить начинает отныне!
Апрель, 2020