И будет снег... и будут вёсна

Маргарита Биртаева
И будет снег. И будут вёсна.
И будет первый летний день.
А я давно ведь стала взрослой,
Картинки молодости - тень.

И будет дождь стучать по крыше
И -  радуга после дождя.
И будешь звать, я не услышу
И будешь ждать,  но снова зря.

И будут мне уже неважны
Причины всех наших потерь.
Ты ж помнишь то, что в воду дважды
Нам не войти... Закрыта дверь.

И будет боль в глазах знакомых
И буду сниться я тебе.
И вспомнишь нас, двух окрыленных
И как тонул тогда во мне.

И будет снег. И будут вёсна.
А на макушке - седина.
И с кружкой кофе у оконца
Узнаешь старую меня...

_______
И будет снег. И будут вёсна.
А на макушке - седина.
Но будет слишком, слишком поздно
Вернуть все то, чего нельзя.
1 декабря 2021