Малиновый звон

Юрий Милов
Звон малиновый бывает,
Интересно почему?
Дедушка, конечно, знает,
Я к нему опять иду.

«Мягкий значит, мелодичный,
С ягодами связи нет,
Сплав использован отличный,
Был какой-то в нём секрет.

В городе МалИн создали,
В средние ещё века,
Применять по миру стали,
Версия весьма близка».