В пути

Юрий Орнатский
Привычно руки на руле,
Динамики в дверях,
Куда я еду и зачем -
Не знает и Аллах.

Янтарь торпедо в темноте
В авто создаст уют,
Там на неведомой волне
Опять шансон поют.

Со встречки фары светят мне,
В колеса бьёт асфальт,
Так жизнь летит по колее,
С годов снимая скальп.

Мотор троит, сбивая ритм,
Ходовку ждет ремонт,
За поворотами судьбы
Не виден горизонт.

Знак "сорок" промелькнул давно,
Уж близко "пятьдесят",
И знаю точно - не дано
Мне повернуть назад.

Где будет "стоп" не разглядеть,
Да, впрочем, и бес с ним,
Добавлю газу чтоб успеть
Жизнь подарить родным.

06.12.2021 г.
Владивосток