Баба - Яга

Александр Коваленко 5
                рубрика: «славянская мифология» - 21

Иван приходит в Лукоморье,
В Кощея царство ищет путь,
И примет разное подспорье
Помочь Кощеюшку «нагнуть».
А там Яга в избушке скачет,
То в ступе рядышком летит
И над поверженным не плачет,
Ей благодушие претит.
Была красивою княгиней,
Прекрасной Велесу женой,
Звалась ласкательно Ягиней, -
Вердикт выносят Боги свой:
Девица – дряхлою старухой,
Ягиня – бабою Ягой,
А видом дамою - грязнухой
И быстро высохшей ногой.
Ей всё равно: дитя, детину
И в позе лотоса – в астрал
Засунет в печь, погреет спину,
Чтоб был здоров и не хворал.
А в баньке веником пропарит,
Подаст питательный обед,
Чайку горячего заварит,
Готова слушать про сто бед.
Хулит Кощея в хвост и гриву:
«Ах, безобразник, психопат!
Украл подлец такую диву,
Ну, значит, сам и виноват!
Возьми клубок, что путь укажет,
В довесок – лучший кладенец,
Иглу найди и сразу ляжет,
Он смерть в ней прятает стервец!
Я не всегда была старухой,
Но не вернуть былое вновь.
А вам на свадьбе с молодухой,
Здоровья, счастья и любовь!»

                2021 год.

(продолжение следует…)