Рефлексия о том, что с нами было

Евгений Никитичев
Спокойных снов мы ожидать не будем,
Ведь от ветров устали наши крылья -
Не то чтобы паёк был слишком скуден.
Рассеяно насчитываем мили.
И, шутка ли, конец пути не виден -
Не виден, потому как неизвестно
Зачем петляем и, вообще, хотим ли
Собраться у обеденного места.

Заросший и унылый палисадник;
Застывшая давным-давно калитка;
Паук в углу - забвения соратник -
Узор его творений, как накидка,
Как долгий взгляд на яркое светило,
Как слово "стоп" или сигнальный выстрел,
Рефлексия о том, что с нами было;
Зыбучие пески нивальных  мыслей.