Участь вырванных страниц

Павелник
Участь вырванных страниц.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...


Оперение белых птиц
Так похоже на цвет страниц.
И летают они надо мной,
Все исписанные стихами —
С поэтической простотой.

Участь вырванного листа
Самолётом стать или "голубем"
В чем тут смысл?
Смысла нет — высота...
Высота для полёта нужна
Или просто остаться —  оторванным.

Цвет страницы?
Он тоже  важен —
Чёрный или быть может цветной...
Но обычно по чёрному — белым ,
А по белому — цвет любой!

Я по белому — выбрал — белый!
А по красному — выбрал — красный!
А по чёрному — выбрал  — чёрный!
По бесцветному —  золотой!

Оперение белых птиц
Так похоже на цвет страниц.
И летают они надо мной,
Все исписанные стихами —
Драматической красотой
 
Участь вырванного листа
Самолётом стать или "голубем"
В чем тут смысл?
Смысла нет — высота!
Высота для полёта нужна
Или лист остаётся... оторванным.





(2021)
http://stihi.ru/avtor/nikl8
© Павелник,2021