Поиск

Анна Череватая
Я найду! Я найду обязательно путь -
Не впервой мне искать на беспутье дорогу.
Пусть повсюду преграды, куда не взглянуть...
Там, за ними - тропа к дому, людям и Богу.

Легче жить, когда веришь, что всё неспроста,
Что метанья твои для чего-то полезны.
В этом поиске сути - своя красота,
А нытье и обиды совсем неуместны.

Выход там, где и сердцу порой невдомек:
Не всегда его слушать - полезное дело.
Вот нащупана дверь и усвоен урок...

И душа разревелась. А после - запела.

2021