Опавшие листья

Роза Воеводина
 Стихи – дневниковая  память,
 Всему уходящему - честь.
 Мгновений промчавшихся замять,
 По ним, чтоб  анналы прочесть.
 
 Здесь придано таинство слову,
 Кристаллами рифм сложен свод.
 Но переосмыслив основу, 
 Я вновь составляю кроссворд.

 Сухие,  солёные слёзы,
 На  сладкие вдруг  заменив,
 Уйду под родные берёзы,
 Иль слушать  весёлый  залив,

 В стихах вновь  увижу зарницы 
 Давно позабытых мной  дней:
 Вот  счастья порхают  синицы,
 Взлетает   журавль   идей.

 Смеюсь, нет,  не стала  поэтом,
 Сметала, жаль,  цензоров   град.
 Но всё же старалась  при этом
 Сберечь животворный свой клад. 
 
 Закладками  листья в страницах,
 На память свою веры нет.
 Листаю  и, словно,  искрится
 Тех дней  негасимый  мой свет.