Кто скрывал правду, устыдятся

Наталья Берёзкина
Мучение за мучением...а почему?
Запутано что-то во времени…ни к чему,
Всё тянется нитью сложною, не разорвать,
Простыми стежками святости легко всё латать.

    Чем проще жизнь, тем радостнее,
    Понятнее и живее,
    Если в ней кривда славится,
    Мир будет злее, и злее.

Праведник всё время борется,
Душу питает Огнём,
Небесными стрелами мудрости
Сжигает мусор времён.

    Сколько неверных решений
    Принято, если лгут!
    Разум совсем потерян,
    Где беснование, плут.

Внезапность речей нечистых
Мужеством принимай,
И торопись, обдумав,
Гордыню ту разрубай.

     Кто не скрывает правду,
     Дышит легко, и спит,
     Тот, кто о ней забывает,
     Злится, плохие деяния творит.

Устыдятся во времени
Обидчики душ живых,
Не удержать им позиции хитрости,
Знамением будет изменённая жизнь.

запись 07.12.2021