Русь

Иван Есаулков
Все просторы твои обняла,
Просквозила осенняя грусть.
Сколько мук на себя приняла,
Ты, святая, великая Русь!

Припев:
Коль тяжко тебе, то не знаю я сна:
Хоть в чём-то тебе, Русь, хочу я помочь!
Я верю, что зиму бед сменит весна,
Невзгоды твои навсегда уйдут прочь!

Но тебя не сломили враги –
Восставала из пепла ты вновь.
И по рекам летели струги,
И моря лодьи пенили вновь.
Припев.

Годы бед пролетят без следа.
Не вернёт их история вспять.
И твоя воссияет звезда,
И ты станешь могучей опять!
Припев.

1990

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Я люблю свою Родину - мать,
Строгую и в тоже время хорошую.
Не устану я ей повторять
"Никогда, Россия, тебя не брошу я"!!!