Стужа

Леонид Резников
Я падаю тоскливо в пропасть,
Название которой - стужа,
Но воли напряжённой лопасть
Поможет выгрести наружу
К теплу, к весне, сквозь холода
И предстоящие метели,
Ведь приходили мы сюда,
Чтоб в трудный час нас обогрели,
Чтоб женщина иль лучший друг,
Коль повезёт, то чтобы вместе
Так помогали, чтоб недУг
Не помешал на "Эвересте"
Найти опаснейший маршрут
И в поиске высот отчаянно
Не выглядеть, как жалкий шут,
Который в мир пришёл нечаянно...
Нет, мой приход не просто так,
А для свершений и победы,
Чтоб жизнь прожить не как дурак,
А так, как прАдеды и дЕды...
Сумей сквозь холода и мрак
Искать тепло внутри, снаружи,
Ведь самый страшный в мире враг
Есть паника от долгой стужи
    07.12.2021. Леонид Резников