Мандариновый стих

Татьяна Польская 2
Чай достался мне с горчинкой,
Сахар в вазочке остался.
Чай,в прикуску с мандаринкой,
Новый день и год рождался!

Новый год, без мандарина,
Даже вовсе и не праздник.
Тру я лампу Аладдина-
Мандаринов мне заказик !

Кожурой весь пол усыпан,
Мандарином пахнет дом.
Даже соком кекс пропитан,
 С цедрой чай душистый пьём.

И на завтрак мандарины,
Мандарины на обед.
Цитрус вместо буженины…
Аллергия шлёт привет.

Разукрасила нас сыпью,
В зеркало смотреть нельзя!
И уже давно не с прытью,
Мандарины ем , друзья!

Хоть и мучит аллергия,
Мандарины всё ж доем.
Ведь у нас - периферия,
Да и джин не на совсем.
1-2.12.2021