с нежной болью

Александр Самчук
Невозможно справиться с собою,
влажных глаз уже не отучить
с необыкновенно нежной болью
собирать рассветные лучи
и поить зрачки небесной синью,
вверх седую бороду подняв,
выдыхая: «Я люблю Россию,
       Украина, ты любовь моя!»

Псы кромсать пытаются напрасно,
связанное судьбами веков…
Ведь палитра запахов и красок,
птичьи трели – мне без вас на кой?
Трепетное, светлое, живое,
то, что в душу вкладывала мать,
никому на свете не позволю
вырвать из груди и растоптать!

В парадигму новую не встроюсь,
от враждебных вирусов привит
необыкновенно нежной болью
с обострённой стадией любви