Куру подавать?

Андреа Дженнифер Олайя
Эпидемия Ковид-19 началась в Китае,в г.Ухань.

Началась в Китае, а закончилась требованием QR-кодов на каждом повороте.

А теперь поподробнее.

23 ноября 2017:

Клиенты Сбербанка смогут платить в магазинах по QR-коду
Расплатиться можно будет без карты с помощью мобильного приложения.
для платежа достаточно сканировать телефоном QR-код и подтвердить операцию.

Далее тот же источник

QR-коды для оплаты использует китайская Alipay, пришедшая в Россию летом. Приложение Alipay (к нему привязана банковская карта или электронный кошелек) позволяет не только платить в магазинах, но и заказывать еду, бронировать столик в ресторане, брать напрокат велосипед и т. д. Но платить через Alipay могут только граждане КНР.

Т.е.23 ноября 2017...это за два года до эпидемии?

И речь всего лишь о замене платежей картой на платежи по QR-коду,для чего весь этот QR-код и нужен?

Где в Конституции РФ написано,что каждый гражданин РФ ОБЯЗАН иметь МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН?

PayQR (аббревиатура от. Pay with Quick Response — оплачивать с быстрой реакцией) — «облачная» платёжная инфраструктура для мобильных телефонов и планшетных компьютеров на основе технологий QR-кодирования, NFC и Bluetooth Smart. Позволяет совершать покупки и платежи с помощью мобильного устройства в любых местах, включая интернет-магазины, такси, рестораны, розничные торговые точки и так далее, а также оплачивать любые бумажные квитанции с помощью двухмерных матричных кодов и обычных линейных штрихкодов (ЖКХ/ТСЖ, свет, вода, газ, капремонт, телефон, интернет, штрафы ГИБДД, налоги и другие). Базовым сценарием использования является установка бесплатного приложения PayQR на свой телефон из App Store, Google Play или Windows Phone Store и считывание «квадратного кода» для совершения покупки или оплаты. Предварительная регистрация в платёжном сервисе PayQR не требуется, а после первой совершенной операции предлагается регистрация по номеру телефона оператора сотовой связи.



Где в Конституции РФ написано,что каждый гражданин РФ ОБЯЗАН иметь МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН?


Компания ООО «ФИТ» (владелец торговой марки PayQR) разработала первый в России сервис бесконтактной оплаты товаров и услуг с помощью мобильного телефона

ООО "ФИТ" принадлежит иностранному юрлицу.