Письмо президенту

Йоханн Грей
Президенты молчат, когда пули свистят
Там, где подло войну развязали
Им не страшно, не больно спокойно смотреть
Когда нам предстоит из-за них умереть
И о большем они не мечтают
Семьи их под хорошей охраной живут.
Крепко спят, сладко пьют
Ведь они навсегда патриоты
Но не тот патриот, кто при гимне встаёт
А кто жизнь улучшает народу.
О народе простом, что им думать о нем.
Ведь в бюджете и так денег мало.
Чтоб семью накормить и друзей не забыть.
А народ пускай ест, что попало.
Я хожу по двору и уже каждый день мне привычною стала картина
Стоит мусорный бак, рядом пара собак и старушка в нем роется чинно.
Этот бак для неё и собачки её
Вместо пенсии он их питает
Что ж поделаешь тут, когда пенсии всей ей на месяц прожить не хватает.
А хватает на то, чтоб вовремя её почти всю заплатить за квартиру.
Заплатив за нее, остаётся всего ей на булку и пачку  кефиру.
Хочется ей помочь, только чем, если сам скоро сменишь её там у бака.
Только я предпочту головою в петлю.
Не могу я жить так как собака.
Но зато президент в подходящий момент нас с экрана с тобой заверяет.
Что живём хорошо, потому что кабмин регулярно её "повышает".