Отвоевать у века лоскуток...

Игнатьев Владимир
СОНЕТ

Отвоевать у века лоскуток
И незаметно всем начать работы,
И отирая бледный лоб от пота,
Смотреть на розовеющий восток,

И, позабыв на миг, что свод далёк,
В мечтаньях подыматься на высоты,
И как пчела из воска строит соты,
Творить свой мир из тонких тёплых строк,

И верить что, когда настанет срок,
И распахнутся радужные своды,
Потерянный твой мир поднимет кто-то,
И будет светлый путь его далёк...

И ни за что не думать про болото,
Где сеешь поле, а взойдет росток!


Но даже и росток дарИт высоты