Rhetorum V

Дмитрий Подгорнов
Ходим по краю и просто сорваться,
в пропасть, в которой нет дна,
и над собой продолжаем смеяться,
маясь ночами без сна.

Так и проходят последние годы
жизни, чей смысл не нашли,
но у природы плохой нет погоды,
в гавань войдут корабли.

Только когда это сбудется с нами,
вряд ли нам будет смешно,
как там сказал про овец Мураками –
им и при свете темно?

Но если б знать, что здесь сделать с собою,
для милосердья Небес?
Можно быку то, что можно герою,
лишь бы ему скинуть вес.

                7.12.2021