Всепоглощаемость

Марк Постернак
Я изучал себя, не зная,
Где расположена душа
Моя нелепая, сквозная...
Так пулю в сердце ворошат.

И не нашёл. Не обнаружил.
Возможно, я родился без.
Бездумно шлёпая по лужам,
Во мне хозяйничает бес.

Но всё понятней год от года
Со мной, безбожная на вид,
Моя мятежная природа
О Сущем Духе говорит.

Всё только в Нём, и нет иного -
Созвездья, Солнце и Земля.
И я уже не стану снова
Себя терзать потехи для.

Миры не вечны, тленны звёзды,
Хотя бесспорно хороши.
И мне признать ещё не поздно
Всепоглощаемость души.

Мы в Духе Сущем, как в метели,
Кружим снежинками уже.
И не душа ютится в теле,
А тело странствует в душе.