Басня Как аукнется, так и откликнется!

Сергей Кирпиков
Всё лето белочка трудилась,
На зиму делая запас.
За помощью к вороне обратилась,
А та в ответ: "Отстань, не до тебя сейчас!"

Проходит время, осень наступила,
Дожди и ветер, близится зима.
Ворона что-то загрустила,
Она промокла вся и голодна.

Ворона, белочку заметив,
Кричит: "Орешками ты угости меня!"
А белочка напомнила ей всё, ответив:
"Отстань, ворона, мне не до тебя!"