Театр

Мепистопель
Испокон заведено:
Мир театр, а мы актёры,
Режиссёр один, который
Создал мир давным-давно.

Непреложен данный факт.
На ребёнка поглядите:
Он актёр, вы просто зритель,
В пьесе только первый акт.

Возмущаться не изволь,
Не пеняй, что нету фарта.
Нет без публики театра,
Зритель – это тоже роль.

Под софиты всей толпой
Не стремитесь непременно:
Между публикой и сценой
Нету рампы никакой.

Наши роли нам к лицу,
И хотите, не хотите ль,
Я актёр, вы просто зритель,
Пьеса близится к концу.
2021