Попадание. Дубоссары

Анатолий Остапишин
Рванулся вперёд,выполняя приказ,
Но... что-то пошло не так:
Ударило...сзади! Аж искры из глаз!
И... наземь слетел шлемак!

Хватаю... в горячке:в нём - две дыры...
Навылет прошило вмиг!
Лишь клок волос вырвало из коры...
Ещё поживём, старик!

На голову - каску, стянув ремешок
Под подбородком вновь...
Лишь с дрожью прорвался нервный смешок,
Когда со лба вытер кровь.

Зачётный прошив! Пронесло в этот раз!
Не время ещё на тот свет!
Не зря, видно, Бог, вновь, от смерти спас,
На жизнь выдавая билет!