Пример для людей

Людмила Светлакова-Орлова
Любуюсь я через окно,
Как тюкают синицы сало,
А воробьи клюют пшено,
Им до соседок дела мало.

С наружной стороны обед
Кладу для птичек постоянно,
Как только настаёт рассвет,
Они уж тут, не ждут обмана.

Всегда кормлю животных, птиц
Без благодарности  в уплату.
Средь населенья много лиц,
Кто тратит на корма зарплату.

От доброты таких людей
Земля пустынею не будет,
И с чёрною душой злодей
На ней живое не погубит.

Давно, с рождения Земли,
Зло множит язвы на планете.
Они до наших дней дошли,
Хоть мы на ней уже не дети.

Успели люди повзрослеть,
Планету покорив прогрессом,
И над природою довлеть
Дано их личным интересам:

Себе подобных убивать,
Доказывая превосходство,
Соперничать и враждовать
В завоевании господства.

Бок о бок птицы всех пород
Сидят на ветках в ожиданье.
Эх, если б так умел народ
Жить в мире ради созиданья!