Ёлки

Алекс Андр Новиков
Этот праздник - он кормит весь год,
Достается костюм с пыльной полки.
Вновь зима, и опять хоровод,
Для артистов не праздник, но Ёлки.
И от детских садов до дворцов,
Всюду красные спины мелькают.
Вереницы текут адресов,
Успевают везде, поздравляют.
Дети лезут на табуретки,
И текут умиления слёзы.
Жизнерадостный стих за конфетки,
И похмельные Деды Морозы.
Праздник вертится как конфетти,
Всё смешалось - подъезды, квартиры.
Но не сбить Дед Мороза с пути,
У него свои ориентиры.
И Снегурочка, как навигатор,
Все подскажет и всё объяснит.
И проложит секретный фарватер,
И поправит поехавший вид.
Аромат свежеставленной ели,
Будет чудиться до февраля.
Этот праздник на все три недели,
Их закружит уже с декабря.