Я в горах медведя встретил

Василий Ионяк
Я в горах медведя встретил
На меня он посмотрел
И от ужаса и страха
Тут же я оцепенел.

И в глазах его читаю:
<< Ты добыча у меня
Если двинешься вдруг с места
Разорву я вмиг тебя.

Ну а если дальше будешь
Бледный в ужасе стоять
То пройду сухой тропою
И тебя не стану рвать>>.

Передав свои мне мысли
Он пошёл  а я стоял
И добычею в тот полдень
Косолапого не стал.