Старый дуб о былом

Тамара Калина
Позабыт,позаброшен старый дуб за селом
И всё думает думу о былом, о былом.

Как бывало весною был он солнышку рад,
Куковала кукушка не впопад, не впопад.

Молодым и могучим он тогда был влюблён
В молодую берёзку.Она выбрала клён.

И шептали берёзки,как они хороши,
Нет красивей серёжек, нет прекрасней души.

Но одна лишь берёзка так ему дорога.
Подарила серёжку она дубу тогда.

Так остался навеки он с тех пор одинок,
Но любовь в своём сердце он навеки сберёг.

Уж давно нету клёна и берёзки той нет,
А её нет прекрасней,хоть пройди белый свет.