Удавшийся побег

Денис Морев
Режет лазурные воды эгейские
Счастье свободы, победа беспечности.
Белых зеркальных бортов отражение
Мчит над глубинами ласковой вечности.

Вот он, случился побег из унылого.
Лайте и войте, овчарки проспавшие.
Смылся из стада, и больше не быдло я.
Плюнул на ваши пугалки нестрашные.

Визг моралистов и блеянье праведных,
Хищных арканов броски запоздалые.
Зря: не боюсь городами состаренных,
Меркнет неон за рассветами алыми!

Хватит брехать вслед про долг и обязанность!
На пастухов не работаю более.
Вам не угнаться за беленьким парусом.
Вас не слыхать на моей акватории.

Брызги и пена на палубу белую,
В крепких ладонях штурвала движение.
Знают лишь ветры и волны, что делаю.
Пью как хмельное вино приключение.
 
Рядом прижалась, вздыхая восторженно,
Та, что решилась и в горе, и в радости.
Та, что на смуглое тело набросила
Чудное платье из тени от паруса.