Что мешает нам жить

Александр Гиллих
Утро – догорают звёзды,

Белый, лёгкий туман,
Едва блестят на травах росы,
Свой продолжаю я роман –
Когда хотелось быть большим и взрослым.
Оставить на земле свой след,
Ноты подобрать к надежде с верой,
Единодушия сложить портрет,
Что измеряется – лишь справедливой мерой.
Новый мир нам отражает старый свет,
От которого не спрятаться не скрыться,
Счастье вслед за мною прошлых лет…
Только, как с этим прошлым простится,
И найти в себе точный ответ –

В новый мир без потерь влюбиться.

Прошлое предать или забыть –
Легко говорить – трудно сделать,
Есть один ответ – родину любить,
Но, стремление к наживе всем мешает жить,
Уродует нас – то и дело?!
07.12.2021