У окна в осенний дождь

Галина Заратуева
Струйки дождя по стеклу -
Тоненько, тихо, так просто...
Только лишь память хранит
Нити дорог, вёрсты, вёрсты…

С каждой струёй  будто жизнь
Молча стекая, уходит,
И остаётся лишь боль,
Что никогда не проходит.

Мокнет последний листок, 
Тот, что висит на берёзе -
Будет страдать и хрустеть
Скоро на зимнем морозе.

Время всему умирать,
Время всему возрождаться,
Время придёт и моё
С жизненной ветки сорваться.

Но с наступившей весной
Сквозь лист прогнивший и павший
Снова пробьётся росток,
Жизни ещё не узнавший.
 
Ноябрь 2021г.