Жизнь - то комедия, то драма

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/18/10293

Жизнь - то  комедия, то  драма.
 А  промежутки - разве  жизнь?
 Лечу  сухою  телеграммой
 к  тебе. Язык  мне  развяжи,

 и  ты  услышишь, дорогая,
 во  мне  царь-колокола  звон
 одна  на  свете.  Без тебя я
 быть  пустозвоном обречён.

 На  что  надеюсь? Я - игрушка.
 Играй,  острОтами  линчуй!
 Смотрю  невинною  царь-пушкой,
 в  которой  пороха - ничуть.

 Я – царь, но  мир  свой  половицей
 бросаю  под  твою  пяту.
 Ты  воспаряешь  Синей  Птицей,
 не  принимая  жертву  ту.

 Я  не  гонюсь. На  небосводе
 мне   места  нет, я - червь  земли.
 И  ты  сама  ко  мне  снисходишь.
 Но... лучшей  ты  была  вдали...