шахерезада

Роман-Карман
мы почти незнакомы
  лишь встретились
   в море стихирном
в перекрестье небес
  и несбывшихся снов...
ты такая одна
  дочь ашугов
   невольница гордая
    ты касаешься книг
      и поёшь
        не снимая оков

почтальоны с утра
  превращаются в сов
    я прочту между строк
      и запомню частицу тебя
        в этой тонкой игре
          в жемчугах
            что рассыпаны на
одна
  тысяча
    первой
      странице
        оправленных
          в золото 
            слов...