Тяжёлый

Александр Мурманский
Тяжёлый день, как понедельник,
Ты мой читатель уж прости.
Я просто вот хочу, чтоб этот веник,
Смогли здесь тоже потрясти.
Раз день у родины тяжёлый,
Пускай все, знают, что всегда.
Мы все  выкладывали силы,
И даже жизни иногда.
Вот первый мер, второй по партии, как без рыбы,
Оставил нашу всю страну.
А мост начали строить  в восьмидесятые,
Забрал всю славу себе одному.
А тот  ручей  нефти из чего качали соседи,
Тёк тогда в Финскою страну. 
Мы воздвигали  тогда стройку,
Чтоб перекрыть ту новизну.
Наверно финнам всю продали,
Вот эти наши господа.
А изыскания убрали,
Как и  не было их никогда.
А это братишки не копейки
И не царская рукотворная рука.
А хлыщ с придворной той прослойки,
Вернее у власти со двора.