Ливень слёз

Александр Иванченко 2
Ливни льются потоком с неба,
Несмотря, что декабрь на дворе,
Как слёзы те льются вместо снега,
То скорбные слёзы в зимней поре,
Небо плачет о тех, кого забрала Феба*,
В годы разные терял их в декабре.

Ушла мама, следом старший брат,
Верю в то, что там они вновь вместе.
Лил и я, когда не стало их, в сто крат
Слёз потоки ливнем с болью в сердце,
Встреча их в объятья у Небесных Врат…
На столе просфоры на церковном тесте.

Что слёзы с неба воды льются,
Быть может, родные мои живы,
Нужно только с утра мне проснуться
И сделать стоки для воды, отливы…
Ну почему так люди расстаются?
И со слезами, скорби вновь порывы.

Вы в памяти моей, в моём вы сердце,
В Царствии Небесном – вечного покоя!
Пред мамой я всегда буду младенцем,
Их с братом не спасти ковчегом Ноя,
Я не всесилен, как тут не усердствуй,
Молюсь за ваши души, на коленях стоя.

07.12.21 г.
Александр Иванченко

* - Феба – дочь Урана. После свержения Урана правила северной частью Земли